Цена за сайт визитку в 2021: сколько стоит + как рассчитать стоимость

В этой статье я оцениваю уникальную разработку под ключ без использования бесплатных шаблонов и конструкторов. Шаблонные сайты визитки стоят копейки, ровно потому, сколько пользы они могут принести своим владельцам.

Не буду ходить вокруг да около, сразу отвечу на вопрос «сколько стоит сайт визитка?».

Стоимость разработки формируется исключительно из желания специалиста или агентства назначить ту или иную стоимость за свои услуги.

Под сайтом визиткой я подразумеваю — сайт, состоящий из одной или нескольких страниц, цель которого информировать пользователей о деятельности компании, её услугах и товарах, контактных данных. 

Что влияет на стоимость?

  • Желание заработать. Ты ведь не думаешь, что на фрилансе люди только и ждут, чтобы им кто-то за кейс или за идею предложил проект? Да, на фрилансе может быть все, что угодно, согласен, спорно);
  • Уровень работ или уровень компетенций специалиста;
  • Репутация, имя. За возможность работать с раскрученным специалистом придёться заплатить хороший ценник;
  • Количество людей, принимающих участие в создании;
  • Технологии, лицензии, шрифты, фото используемые в проекте. Сайт на конструкторе wix или на системе 1С-Битрикс. В первом случае достаточно одного дня, чтобы потратить деньги впустую. Во-втором случае, ручная верстка специалиста, интеграция с системой администрирования и оплата за лицензию — выходит в круглую сумму;
  • Объём работ. Сделать одноэкранник или многостраничный сайт с большим количеством уникальных блоков — пропорционально разные бюджеты;
  • Сложность работ. Сделать статичную или анимированную страницу, простой дизайн или с отрисованными фирменными иллюстрациями — разброс может быть большим;
  • Результат, который гарантированно получит клиент;
  • Услуги за хостинг и домен, в сумме выходит 2 т.р. в ГОД, КАРЛ! Многие уделяют слишком большое внимания этой статье расходов;
  • Внешние факторы: конкуренция, ситуация на рынке, да даже инфляция.

Много факторов влияют на цену, ведь разработка — высокопрофессиональная услуга с участием нескольких специалистов, которая не может стоить дёшево.

Расчет стоимости сайта визитки

Специалист считает смету

Виды ценообразования: 3 основных + [критический]

Для подсчёта сметы по созданию сайта визитки выделю следующие схемы:

  • Почасовая;
  • Фиксированная:
  • Агентская (самая адекватная);
  • Критическая.

Почасовая схема

Считается легко: количество часов потраченных на проект * стоимость часа работы специалиста.

На проект потратили 50 часов, стоимость часа специалиста — 1000 рублей. Значит стоимость изготовления обойдётся в 50 т.р.

Фиксированная оплата

Заноси 30 т.р. и получай готовый сайт через 2 недели. В эту стоимость включены дизайн, копирайтинг и вёрстка. Здесь все индивидуально и зависит от исполнителя.

Минусы и плюсы такого варианта одинаковы: так как, все проекты разнообразны, как и заказчики с их пожеланиями, один проект в реальности может стоить 20 т.р., а другой 45 т.р.

Как показывает практика, в большинстве случаев, где реальная смета перевалила за фикс, по результату клиент получает недобросовестную халтуру.

Почему халтуру? Ведь можно доплатить и получить нормальный продукт? И тут все банально: договор на конечную сумму подписан; обещания про гарантию фиксированной стоимости сайта даны, а если разработчик и говорит о доплате, то часто заказчик думает, что его опять хотят развести на деньги в интернете.

Агентская схема

Этот вариант является усовершенствованием почасовой оплаты. У каждого исполнителя, есть ставка и время потраченное на проект.

Для примера:

  • Дизайнер: 1000 р./час * 16 часов;
  • Верстальщик: 1000 р./час * 20 часов;
  • Копирайтер: 400 р./час * 8 часов;
  • Проект-менеджер: 500 р./час * 8 часов.

Итого реальная стоимость работы специалистов по такому расчету составит: 43 200.

Но и здесь, еще не учтены все затраты:

Расходы Стоимость
Стоимость работы специалистов 43 200 [a]
Правки удорожат проект на 20% 8 640 [b]
Прочие расходы (10%) 4 320 [c]
Маржа собственника (если она не включена в стоимость часа спеца) возьмем минимум 20% 11 232 [d=(a+b+c)*0,2]
Налоги (13%) 8760 [(a+b+c+d)*0,13]
ИТОГО: 76 152

Критический подход ценник до 20 т.р. за услугу

Агентство за такую стоимость создания не возьмётся, если это не шаблонное решение, которое можно быстро отредачить и сдать. Многие фрилансеры работают за эту цену (да и за бесплатно, за отзыв), но тут важно, что будет сделано на эти деньги.

Если специалист — дизайнер, то полноценно будет выполнен этап дизайна (насколько хорошо это будет сделано, другой вопрос), вёрстка будет на Тильде или другом конструкторе, структура сайта наверняка будет запрошена у клиента, а по текстам, кто-то напишет, а кто-то нет.

Если спец — верстальщик, то ему придётся искать дизайнера сомнительного уровня или самому худо бедно надизайнить сайт. Потом найти копирайтера вышеописанного уровня или написать самому, вариант так себе.

Тоже самое можно сказать и про копирайтера, который в принципе, если он адекватный, напишет человеческий текст с правильной структурой. Но и тут возникает проблема — денег на верстальщика и дизайнера останется крайне мало, поэтому сделают все новички, которые успешно сдадут полуфабрикат-визитку. Да и кого я обманываю, найти нормального автора сравнимо с добычей золота на прииске (спойлер: сложно).

А ещё можно пойти на фриланс, найти всех нужных исполнителей и открыть своё интернет-агентство или студию, и в полной мере насладиться агентским бизнесом, помимо своего.

В общем здесь столько вероятностей, что можно гарантировать только одно — твой проект встанет в один ряд с 95% других убогих сайтов рунета.

Сайт разработанный фрилансером

С вероятностью 90%, так выглядит твой будущий сайт

И да, совсем забыл, желание работать после этого с фрилансерами отпадёт на продолжительное время.

Сайт-визитка за недорого: ловим удачу за хвост

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, какая у тебя цель. Если ты создаешь сайт для того чтобы показать своим друзьям, родственникам и потешить свое эго, тогда да, действительно, сайт визитка за недорого, это то, что нужно для тебя сейчас.

Почему сейчас? Потому что, когда захочется получить дивиденды в виде новых клиентов, а точнее в виде заявок и звонков, всплывет страшная правда — сайт визитка за недорого ни фига не работает.

И тут в голове пробежит мысль: «Эх, надо было выбирать разработчика чуть подороже... За 6 т.р.».

Создать сайт визитку на фрилансе можно и за 500 рублей

А может появиться мысль: «Что я сделал не так, помимо неправильного выбора подрядчика? Что необходимо, чтобы после изготовления сайта визитки я получил результат?».

Для того, чтобы это понять, необходимо чуть углубиться в процесс создания сайта визитки. Давай разберёмся из каких этапов состоит разработка, за которую стоит заплатить круглую сумму:

  1. Исследование бизнеса и целевой аудитории;
  2. Создание продающей структуры;
  3. Разработка прототипа;
  4. Написание заголовков, текста и призывов;
  5. Индивидуальный дизайн;
  6. Верстка (программирование);
  7. SEO-оптимизация под поисковые системы.

7 этапов, после которых можно утверждать, что перед нами полноценный маркетинговый инструмент —  визитка под ключ, которая не просто висит в интернете, а презентует компанию, внушает доверие и продает.

Будут ли сделаны все эти этапы у исполнителя с биржи фриланса, проверять не будем, хотя и так понятно, что утруждать себя и делать весь комплекс работ за 5-10 т.р. никто не будет.

Коротко о главном

Сколько стоит сделать в 2021 сайт визитку: от 500 до 500 000. Неплохой такой разброс, да?

Для малого бизнеса реальная стоимость: от 40 до 100 т.р. С такой вилкой цен получишь оказываемую услугу на достойном уровне не сильно переплачивая. Не зря на многих сайтах агентств предлагают рассчитать стоимость проекта, ведь все индивидуально под задачи клиента.

Заказывая дешевле, можно невольно сыграть в русскую рулетку, где исполнители будут пропадать один за другим с предоплатой, срывать сроки и самое главное — сдадут шаблонную, сырую работу.

Если у тебя задача, условно, показать номер телефона, оказываемые услуги и проезд до физической точки, то подойдут бюджетные варианты: сделать сайт самостоятельно на конструкторе или найти исполнителя на бирже фриланса.

Повысить имидж и презентовать компанию, выделиться среди конкурентов, раскрыть преимущества и подход к работе — совершенно другая категория работ. Это проработка бизнеса и целевой аудитории, уникальный дизайн, адаптивная верстка чистым кодом для быстрой загрузки страницы. Как понимаешь, для такой колоссальной работы потребуется команда экспертов. Это дорого, но того стоит.

Пример разработанной нами визитки. Считаю этот сайт одним из лидеров в своей нише. 

Если хочешь получить результат, сделать один раз и надолго, без стресса и головной боли, выбирай качественных подрядчиков.

Кстати, я отношу себя к их числу, поэтому между делом ознакомься с нашей страницей по разработке сайтов визиток и делай правильный выбор.

Понравилась статья? Сохраняй в закладки нажатием клавиш: Ctrl + D